Collegiums-Geschäftsführer Andreas Nordmann übergibt den Scheck von 1.975 Euro an den Vorsitzenden des Hospizvereins Herbert Gerlowski

Collegium Glashütten unterstützt die Hospizarbeit

Mit einer Spende von 1.975 Euro unterstützt das Collegium Glashütten der Commerzbank die Arbeit der Hospizgemeinschaft Arche Noah an Schwerstkranken in ihrem Hospiz in Niederreifenberg. Dort werden die Menschen würdevoll bis zu ihrem Lebensende betreut.

Am 25.November 2015 übergab der Geschäftsführer des Collegium Glashütten einen symbolischen Scheck in Höhe von 1.975 Euro an den Vorsitzenden der Hospizgemeinschaft Arche Noah Herbert Gerlowski. Die Hospizgemeinschaft betreut seit ihrer Gründung im Jahr 2000 schwerstkranke Menschen mit absehbarem Lebensende sowohl ambulant, als auch stationär in ihrem Hospiz in Niederreifenberg.

"Auf Weihnachten freuen wir uns jedes Jahr wieder, um dann mit unseren Familien eine schöne Zeit zu verbringen. Den Personen, die wahrscheinlich das letzte Weihnachtsfest feiern und denen, die diese Menschen auch während der Feiertage pflegen, wollten wir einen Teil unseres Weihnachtsglückes abgeben", erläuterte der Geschäftsführer.

Der ambulante Hospizdienst der Arche Noah wird für die Betreuten unentgeltlich erbracht. Beim stationären muss der Verein 5% des Tagessatzes als Träger selbst aufbringen."Ohne das ehrenamtliche Engengement unserer Mitglieder und ohne Spenden könnte der Verein gar nicht existieren", erklärte Gerlowski, der sich über die Spende sichtlich freut.

Warum nun aber ein so "krummer" Betrag von 1.975 Euro? "Das Collegium wurde 1975 als Schulungszentrum der Commerzbank eröffnet und feiert in diesem Jahr sein 40jähriges",sagt der Geschäftsführer Nordmann, "die Zahl hat daher sofort unsere Sympathien geweckt".

Quelle: